注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战国的天空

 
 
 

日志

 
 

九代将军守邦亲王(1308——1333)  

2008-06-09 20:41:11|  分类: 镰仓人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守邦亲王(1301年6月19日 - 1333年9月25日)是镰仓幕府第九代征夷大将军,也是镰仓幕府最后的将军。父亲是八代将军久明亲王,母亲是七代将军惟康亲王之女。

延庆元年(1308年)八月,只有八岁的他取代父亲久明亲王就任征夷大将军,当时幕府的实权掌握在北条氏手中,将军只是一个名义上的形式而已。

元弘三年(1333年),在后醍醐天皇、足利尊氏与楠木正成等因素下,镰仓幕府灭亡,将军辞职出家,同年在镰仓过世。

官职位阶履历

延庆元年(1308年) 征夷大将军,当时叫守邦王。后来立为亲王,三品,这时称为守邦亲王。
文保元年(1317年) 二品。
元弘三年(1333年) 征夷大将军辞职。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017