注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战国的天空

 
 
 

日志

 
 

五代将军藤原赖嗣(1244——1252)  

2008-06-09 20:14:11|  分类: 镰仓人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藤原赖嗣((延应元年11月21日(1239年12月17日)- 康元元年9月25日(1256年10月14日)),又名九条赖嗣是鎌仓幕府第五代-(征夷大将军)-。

摄家将军藤原赖经之子、母亲为藤原亲能之女大宫殿。妻为执权北条经时之妹桧皮姬。

宽元2年(1244年)、父藤原(九条)赖经退位隐居,6歳的赖嗣被奉为征夷大将军,而赖经仍逗留在鎌仓。其後名越光时等以藤原赖经为反北条氏势力的中心,被北条氏察觉後在建长3年(1251年)送还到京都。翌年藤原赖嗣也被解除将军之职,送回京都。

藤原(九条)赖经及藤原(九条)赖嗣二代被称为摄家将军。

官职位阶履歴
宽元2年(1244年)4月21日元服。4月28日任为从五位上右近卫少将、征夷大将军宣下。8月25日升任正五位下。

宽元3年(1245年)1月13日兼任美浓权介。

宽元4年(1246年)11月23日升任为从四位下右近卫少将及美浓权介。

宝治2年(1248年)8月25日升任为从四位上右近卫少将及美浓权介。

建长元年(1249年)1月23日升任为正四位下右近卫少将及美浓权介。6月14日转任左近卫中将。

建长2年(1250年)1月13日兼任美浓权守。

建长3年(1251年)6月13日升任为从三位左近卫中将。

建长4年(1252年)2月20日辞任征夷大将军。 3月回京都。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017