注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战国的天空

 
 
 

日志

 
 

十四代将军-足利义荣[1568]  

2008-04-04 16:15:29|  分类: 室町人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足利义荣

天文七年(1538)~永禄十一年(1568)九月三十日

(永禄十一年(1568)二月八日~永禄十一年(1568)九月三十日在任)

室町幕府第十四代将军,第十二代将军足利义晴之弟义维之子,母大内义兴之女,初名义亲,法名光德院玉山,从五位下左马头,在阿波国平岛庄出生,获三好长庆的支持,一时依赖大内氏移至周防,永禄六(1563)回到阿波,二年后,将军义辉被松永久秀与三好三人众杀死,而他被拥立,翌年入摄津富田,永禄十年(1567)请朝廷封其为将军,翌年二月将军宣下(即位),同年九月,织田信长奉义昭入京,义荣在开战前病死。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017