注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战国的天空

 
 
 

日志

 
 

十一代将军--足利义澄[1493年-1508]  

2008-04-04 16:01:29|  分类: 室町人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足利义澄(文明12年12月15日(1481年1月15日)- 永正8年8月14日(1511年9月6日))法名法住院殿旭山道晃,是室町时代室町幕府第11代将军(在职1493年-1508年)。初代堀越公方足利政知(第6代将军足利义教之四子)之子。为第8代将军足利义政养子。子足利义晴、足利义维。
1493年(明应2年)明应之变时管领细川政元废去前将军义稙、拥立足利义澄为第11代将军。1507年(永正4年)细川政元死后、大内义兴拥戴前将军义稙为将军。

1511年在近江国冈山城(滋贺县近江八幡市)死去,享年32。

其子足利义晴及足利义维之子义荣分别为第12代及第14代将军。

足利义维

永正六年(1509)~天正元年(1573)十月八日

战国时期武将,室町幕府第十一代将军义澄之子,初名义贤,又称义冬,从五位下左马头,受赤松义村的庇护,永正十七年(1520)被细川晴元移往阿波,后成为在同国的前将军足利义稙的养子,与兄第十二代将军义晴对抗,大永七年(1527),被三好元长推立进入和泉国[土界],掌握畿内的实权称[土界]公方,元长败死后于天文三年(1534)回到阿波国平岛庄,永禄九年(1566),三好三人众拥立其子义荣,于是与义荣进入摄津富田,二年后义荣死去,义维回到平岛,于平岛死去。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017